+发表新主题

[城事] 钟村一男子谎报警情被拘留,原因竟然是....

[城事] 钟村一男子谎报警情被拘留,原因竟然是....

小鸟乖乖 发表于 2018-5-16 11:37:03 浏览:  227 回复:  10 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,住在钟村北滘交界的小伙
李某“被盗”了15万元
警察叔叔原本替他伤心来着
但画风突然一变
他居然从报案人秒变嫌疑人
真是白白浪费了警力

4月25日下午,李某报警称
在钟村北滘交界某公寓被盗走15万元
接到报警后,民警马上到场了解
李某称他发现同住室友饶某搬离了宿舍
同时偷走了自己装有15万元的行李箱
而饶某更是把自己的微信、电话拉进黑名单

在调查中,民警却发现疑点重重
做笔录时,李某出现了前后矛盾的情况
口中的被盗金额从之前的15万变成3.8万
在民警严厉的追问下
意识到后果严重的李某
如实交代了自己谎报警情的行为

原来,同事饶某并没有盗窃
只是之前向李某借了750元没还
就离开了并失去联系
李某为了找到饶某拿回自己的钱
于是做出了谎报警情的荒谬事
李某因谎报警情已被依法行政拘留
案件在进一步审理中

蜀黍有话说

恶意骚扰110是违法行为,对拨打报警电话取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照法律有关规定,依法进行处罚和打击。

中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条
【扰乱公共秩序的行为及处罚】有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;
(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;
(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;
(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

1万

庄园别墅

QQ
我家我爱 发表于 4 天前 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!

1万

庄园别墅

QQ
mjr070919 发表于 4 天前 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

1万

庄园别墅

QQ
侠女 发表于 4 天前 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

1万

庄园别墅

QQ
广客人 发表于 4 天前 显示全部楼层
我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!

1万

庄园别墅

QQ
8311052 发表于 4 天前 显示全部楼层
明明白白我的心,楼主赏我个沙发!

1万

庄园别墅

QQ
美丽小猪猪 发表于 4 天前 显示全部楼层
我是火华哥,抢沙发专业户。。。。

1万

庄园别墅

QQ
啊寶 发表于 4 天前 显示全部楼层
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。

1万

庄园别墅

QQ
吉吉吉 发表于 4 天前 显示全部楼层
好贴,好贴,必须顶一个!

1万

庄园别墅

QQ
热奶茶 发表于 4 天前 显示全部楼层
楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。

12下一页