+发表新主题

[话题] 广州即将恢复咪表收费,霸占停车位的牛鬼蛇神们该散去啦!

[话题] 广州即将恢复咪表收费,霸占停车位的牛鬼蛇神们该散去啦!

tiger168 发表于 2018-4-12 16:55:52 浏览:  752 回复:  10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是广州路边咪表停车位,我想借【神探来了】这个平台,说说过去一年我的经历……
去年3月29日,广州市交委、发展改革委、公安局和财政局联合发布了《关于中心城区城市道路停车泊位经营权出让合同期满收回经营权的公告》

这份公告,宣布了我和其他5200多个咪表停车位,经营权合同期满收回,去年4月1日起免费为市民服务。

一听到这个消息,我一开始很开心的。以前市民在我这里停车,要收16元一粒钟,好贵啊有木有?!现在免费了,我也少了压力。

然而,去年4月下旬,勤劳的羊城派记者如花和豪哥在广州巡城发现,免费后的路边停车位都被僵尸车霸占了

一年过去了
我们的命运没多大改变
在车水马龙的越秀区寺右新马路,有一排我的兄弟已经宣告暂停收费,但是就在这个停车位,停了这样一台车↓↓

喂!大块头,我不是歧视你耶,你超大超长了,你看你都停到格子外面了……

按照规定,停到咪表位置里面的车,四轮必须在泊线框范围内。

好吧,我忍,毕竟下面这些车更过分!

套上车衣,蒙头大睡,你们睡得好舒服啊!
其中一台车,什么鬼?竟然还上了把锁……

“不仅妨碍经营,环境卫生也变差。”这台车旁边的煎饼档阿姨很嫌弃地说,这台车今年过年时就停这里没动过。顾客无法在门口停车,店铺上下货时货车无法靠近。最让店铺烦心的是这台车妨碍了环卫工打扫也妨碍了雨水流入下水道,如今车底下积满了垃圾和污水,“再没人处理,夏天就发臭还有蚊子过来了。”煎饼档阿姨希望,相关部门或者车主本人能把车挪走。

在旁边的寺右南二街五巷,暂停收费的咪表位,同样有好多蒙头大睡的车……

在不远处的大沙头绿荫路,除了同样有蒙头大睡的车停在暂停收费咪表位置外,

连ofo也跑来停……

在过去一年,为了不让大家乱停放,很多之前划了格子的路边停车位被“处理”掉了,但相关部门的“处理”方法,一般都是刷层黑油漆了事

在荔湾区明心路,我变成了这样↓↓

讲真,这样涂法,停车格子其实还在,还是有好多人误会,这些停车位还可以停。
大家猜一猜,这个到底是已经被取消的停车位,还是没有被取消的停车位?
什么意思嘛?涂黑了一点,又留白了一点,到底可不可以停?如果停进去了吃了牛肉干,怎么办好呢?
去年11月起,荔湾区宝源路边的38个停车位被取消了,然而,这是什么个情况?

有可怜的车车停在这样的“停车位”里面,收获警察叔叔的牛肉干……

其实这都不是重点,重点是,这一路上没有被清干净的停车位,停放着这些东西,包括——

砖头……

建筑垃圾……

三轮车、秤、手推车、婴儿车……

当然少不了你啦ofo……

听附近街坊说,取消收费后,我反而比过去更抢手了,什么东西都往我这里放,就是为了能占个车位

好吧,说重点吧,大家听好了:

我可能要恢复收费了

3月30日,广东省十三届人大常委会第二次会议表决通过《广州市停车场条例》。广州市停车场行业协会常务副会长潘国璠4月10日接受媒体采访时透露,从《条例》审议通过,到落实具体方案以及实施,中间还会有3个月到半年的准备期。

在此期间,广州市交通主管部门将建立一个行政事业单位进行执行管理,会组建一支500人左右的管理队伍,通过交警委托代理执法权,对乱停乱放行为进行有效的规范。未来广州的咪表车位,将较以往增加智能设施方便市民停车。

希望大家爱护我关心我,别再往我身上停放僵尸车,摆放杂物了……

来源:羊城派

1万

庄园别墅

QQ
马小姐 发表于 2018-4-12 17:12:05 显示全部楼层
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?

1万

庄园别墅

QQ
小毅妈咪 发表于 2018-4-12 17:14:51 显示全部楼层
小手一抖,一分拿走!

1万

庄园别墅

QQ
整数 发表于 2018-4-12 17:18:52 显示全部楼层
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。

1万

庄园别墅

QQ
子夏 发表于 2018-4-12 17:23:20 显示全部楼层
明明白白我的心,楼主赏我个沙发!

1万

庄园别墅

QQ
嘉嘉妈2007 发表于 2018-4-12 17:52:12 显示全部楼层
好贴,好贴,必须顶一个!

1万

庄园别墅

ynxs 发表于 2018-4-12 17:58:26 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!

1万

庄园别墅

QQ
zxyzxy12321 发表于 2018-4-12 19:00:45 显示全部楼层
经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

1万

庄园别墅

QQ
宝贝晴晴 发表于 2018-4-12 22:47:39 显示全部楼层
嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。

1万

庄园别墅

QQ
xinzi666 发表于 2018-4-12 23:05:18 显示全部楼层
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。

12下一页