热搜: 活动 交友 discuz
+发表新主题

64%女性在孕后期遭受失眠困扰 影响生活质量

64%女性在孕后期遭受失眠困扰 影响生活质量

晓梁 发表于 2018-2-5 06:44:12 浏览:  1105 回复:  10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

网络配图

网络配图
网络配图

据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert!近日报道,英国格拉纳达大学领导的一项研究表明,64%的孕妇在妊娠晚期遭受失眠困扰。这个数字比怀孕之前患失眠症的女性比例(约6%)高出10倍。研究成果发表在著名的《欧洲妇产科和生殖生物学》杂志上。

486名健康孕妇参加了由安达卢西亚卫生服务机构(SAS)组织的这项研究。她们在孕14周之前开始接受睡眠质量监测。调查结果显示,44%的孕妇在怀孕的前3个月都有失眠问题,孕中期这一比例增加到46%,而在孕晚期失眠的比例高达64%。研究人员认为,这一比例已经非常高,需要有系统的方法来解决这个问题。而世界卫生组织并未就孕期睡眠这一严重影响全球女性健康的问题,敦促各国卫生系统进行监测和指导。

研究人员解释说,有一种倾向认为,入睡困难是孕期正常现象。但失眠会导致许多问题,除了影响孕妇的生活质量,也是造成高血压、先兆子痫、妊娠期糖尿病、抑郁、早产和非计划剖腹产的危险因素。

研究结果显示,随着孕程时间推移,孕期睡眠碎片的频率和强度都在增加,同样,怀孕会使睡眠诱导期和深睡期的交替变得复杂。造成孕妇失眠的因素有多种,其中最重要的因素是孕前失眠,其次是孕妇自身肥胖和已有孩子的影响。

研究称,女性孕期睡眠问题及其影响必须得到重视,而正确的非药物治疗可以应对这些困扰。该研究建议,在怀孕期间进行适度体育锻炼,或能帮助准妈妈们摆脱失眠。

科技日报北京2月1日电 (记者房琳琳)

毋空爱 发表于 2018-2-5 09:07:46 显示全部楼层
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。

fdf_fd 发表于 2018-2-5 09:27:49 显示全部楼层
钓鱼岛是中国的,沙发是我的!

1万

庄园别墅

QQ
蝴蝶夫人 发表于 2018-2-5 11:47:09 显示全部楼层
我就是来看帖子的,楼主英明啊!

楠楠猪 发表于 2018-2-5 12:01:40 显示全部楼层
直播,握手!稍坐,楼主马上来!

1万

庄园别墅

QQ
皮皮妈妈710 发表于 2018-2-6 02:04:28 显示全部楼层
我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!

1万

庄园别墅

QQ
金牌猪手面 发表于 2018-2-6 15:56:36 显示全部楼层
帮不上什么忙,把帖子顶上去吧!

芳方郁金香 发表于 2018-2-7 10:55:50 显示全部楼层
小手一抖,积分带走。

裙飘 发表于 2018-2-7 18:09:11 显示全部楼层
楼主不许动,我是来抢沙发的,沙发没有,板凳也行!

michelle涵 发表于 2018-2-7 20:08:27 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡

12下一页