+发表新主题

[话题] 春节往返广东的旅客注意啦!20趟临时列车购票享折扣

[话题] 春节往返广东的旅客注意啦!20趟临时列车购票享折扣

ok002 发表于 2018-1-4 09:47:38 浏览:  438 回复:  10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   1月3日,记者从广铁集团获悉,为进一步方便旅客春运期间出行,铁路部门在2018年对节前前往广东地区及节后从广东地区出发的部分临客列车实行票价折扣,优惠打折幅度为原票价的8折或9折。同时,今日开售的春运首日车票,部分线路出现票量紧张。

春节往返广东的旅客注意啦!20趟临时列车购票享折扣

据了解,此次涉及广铁集团的折扣临客列车共20趟,节前9趟,节后11趟。其中,由广铁集团担当的折扣临客列车共7趟,具体为节前(2018年2月1日至2月15日)常德至广州东K6587次、岳阳至深圳K6611次、岳阳至广州东K6607次,节后(2018年2月16日至3月12日)广州东至常德K6588次、广州至岳阳K6612次、深圳至衡阳K6640次、广州东至郑州Z4190次,以上列车票价均打8折。其余折扣车次、优惠幅度等旅客可留意相关车站公告,或可拨打广铁集团客运服务热线12306详询。广铁集团客运服务热线12306客服工作人员表示,临客列车车票何时可以购买需进一步等待通知。
  记者了解到,每年春运节前由广东地区出发及节后到达广东方向的车票都非常紧俏,而节前前往广东方向和节后从广东地区出发的车票相对富余。今日17点左右,记者查询发现,2月1日广州到桂林的26个车次,已有18次车次车票全部售罄,广州至贵阳的18次车次,除一次列车车票暂停发售外,只有2次车次剩有余票,且只有“无座”车票;广州到长沙的列车,130次列车处于售票状态,只有4次列车尚有余票。此外,广州至珠海、深圳、中山等省内城市余票较充足。相对而言,桂林、贵阳、长沙等城市2月1日前往广州的列车还有较多余票。

据介绍,近年来,随着人民物质生活水平的日益提高,春运节前反向探亲、节后逆流出行旅游访友等逐渐成为新的潮流,铁路部门此次推出的部分临客列车票价折扣,既是今年春运一项新的便民利民举措,也为旅客春运期间出行带来了更多的便利和选择。
  文:广报记者卢梦谦
来源:大洋网

1万

庄园别墅

QQ
长源 发表于 2018-1-4 12:06:14 显示全部楼层
直播,握手!稍坐,楼主马上来!

1万

庄园别墅

QQ
珑儿 发表于 2018-1-4 12:10:57 显示全部楼层
刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!

1万

庄园别墅

QQ
littlehur 发表于 2018-1-4 12:21:22 显示全部楼层
每每看到楼主的这番话,我就觉得,楼主不容易,楼主辛苦了!

1万

庄园别墅

QQ
谭花 发表于 2018-1-4 13:08:01 显示全部楼层
坐沙发喽,楼主给赏钱不?

1万

庄园别墅

QQ
ehand 发表于 2018-1-4 14:02:28 显示全部楼层
叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!

1万

庄园别墅

QQ
china贝贝 发表于 2018-1-4 14:21:40 显示全部楼层
洗洗更白白,顶顶更健康!

1万

庄园别墅

meiren 发表于 2018-1-4 14:51:49 显示全部楼层
滴答滴答,我路过的!

1万

庄园别墅

QQ
无墨 发表于 2018-1-4 15:07:34 显示全部楼层
经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

1万

庄园别墅

QQ
guyun8038 发表于 2018-1-4 15:11:49 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

12下一页