热搜: 活动 交友 discuz
+发表新主题

[社会] 男子醉驾被查欲求助“祁厅长”:我刚和育良书记喝过酒

[社会] 男子醉驾被查欲求助“祁厅长”:我刚和育良书记喝过酒

vinie 发表于 2017-5-19 13:20:17 浏览:  549 回复:  8 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男子醉驾被查欲求助“祁厅长”:我刚和育良书记喝过酒

一男子酒足饭饱之后驾驶着机动车上道发生了追尾事故,对来处理事故的交警他说道:“我刚才是和‘达康、育良书记’在一起喝酒。别急!先让我老婆给‘祁同伟厅长’打个电话……”。这种段子中才会出现的场景,没想到真被浙江鄞州交警大队钟公庙中队的交警碰上了。

5月17日晚上,老林驾驶一辆黑色雷克萨斯接上练琴的孩子回家。车子沿着前河南路由北向南行驶。21:15左右,他被一辆红色现代轿车追了尾,造成后保险杠轻微损坏,现代车前保险杠也轻微损坏。

幸运的是,车上没人受伤。老林当即报了警。接到报警后,钟公庙交警中队接处警民警徐警官很快赶到了现场进行处置。在交谈当中,徐警官闻到驾驶红色现代轿车肇事司机满嘴酒气,怀疑他涉嫌酒后驾驶。

于是,现场交警就用警车带离该男子前往中队进行酒精含量检测。就在警车上,发生了开头那令人哭笑不得的一幕。在鄞州交警大队钟公庙中队值班室,民警通过口呼式酒精测试仪对其进行检测,测试结果为166mg/100ml,超过醉驾标准(80mg/100ml)一倍多,属于醉酒驾驶。
          经查,涉嫌醉驾男子姓陈,42岁,余姚市人,目前在宁波一家超市上班。在交警队询问室,交警问起陈某是否记得说过找“祁同伟厅长”帮忙的话。陈某表示根本不记得了,可能是开玩笑瞎说的,不过还给电视剧点了个赞,“前段时间播放的电视剧《人民的名义》十分精彩,非常好看。”

据陈某交代,当天晚上7点左右,他陪同爱人汪某和一帮小姐妹在南部商务区一家川菜馆聚餐。其间,他喝了3瓶大瓶装的啤酒,同时还喝了一两左右的果酒。
          两个多小时后,聚餐结束。离开饭店时,爱人坐上小姐妹的车子走了,而他自己因为单位有事,就驾驶现代回单位。不承想在行车途中,竟一头撞上黑色雷克萨斯轿车的尾部。
          根据相关规定,醉驾驾驶机动车涉嫌危险驾驶,当事人依法将被吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重新取得机动车驾驶资格,还将面临6个月以下的拘役。
          另外,醉酒后驾驶机动车而引发交通事故的,所造成的经济损失,车辆投保的保险公司将不予理赔,当事人必须自掏腰包;如果是对人员财产造成重大损失的,构成刑事案件的,还将被进一步追责。目前,陈某已被刑拘。
文章来源于网络

庄园别墅

QQ
燕窝.gz 发表于 2017-5-19 13:23:31 显示全部楼层
沙发抢不到,板凳也行啊!

1万

庄园别墅

QQ
广州小肥猪 发表于 2017-5-19 13:27:50 显示全部楼层
坐沙发喽,楼主给赏钱不?

庄园别墅

QQ
zsz98781 发表于 2017-5-19 14:25:13 显示全部楼层
我就路过,不说话。

庄园别墅

QQ
czy1952 发表于 2017-5-19 14:33:09 显示全部楼层
路过,我是来打酱油的!

庄园别墅

QQ
panjinmeibaobao 发表于 2017-5-19 17:24:12 显示全部楼层
兜兜转转,楼主我又来了!

庄园别墅

QQ
小巧 发表于 7 天前 显示全部楼层
嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。

庄园别墅

QQ
何嘉文 发表于 7 天前 显示全部楼层
坐等楼主现身!

两房两厅

海之声88 发表于 7 天前 显示全部楼层
又是醉驾,怎么这么多

庄园别墅

QQ
一加一 发表于 7 天前 显示全部楼层
叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!