热搜: 活动 交友 discuz
+发表新主题

[社会] 中国一艘船18.6万吨比3个航母还大 英国:我记得我们侵略过中国

[社会] 中国一艘船18.6万吨比3个航母还大 英国:我记得我们侵略过中国

jcqiang 发表于 2017-5-18 16:12:59 浏览:  212 回复:  10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国一艘船18.6万吨比3个航母还大 英国:我记得我们侵略过中国

中国一艘船18.6万吨比3个航母还大 英国:我记得我们侵略过中国

近日,一艘比两条6万吨级航母还大,满载排水量16万吨的巨型集装箱船-中国中远海运集团的“中远发展”号驶抵美国萨凡纳港引起当地群 众的惊呼和赞叹,诸如“它占了整个一条河!”“自由女神像、华盛顿纪念碑、大本钟都能放进去”此类的惊叹一波接一波。然而,这并非是中国巨轮第一次震撼世 界。下面我们就来看一看吧!

早在两年前的2015年,中国一艘18.6万吨比三艘航母还大的巨型集装箱轮已经震撼了英伦三岛,它就是“中海环球”号。

“中海环球”号可以携带19100个集装箱,假如这些集装箱叠放在一起,比珠穆朗玛峰的5倍还高。这艘船上的货物总重57000吨,包括食品,饮料,衣服,电器产品和家具。1312英尺长,而英国碎片大厦只有1014英尺高。
          英国网友感慨:这艘船让世界羡慕嫉妒,它抵达时满载着整装货柜,而离开时集装箱里都是空的,这就是英国经济的现状。

诚然能拥有众多超巴拿马型巨轮代表不了什么,但是不要忘了,中国世界第一的海运集团其所具备的战略投送能力,美国的伊拉克战争远征已经证明了一切。
          除了民用巨轮的震撼还有大型军舰的闪亮!
          几乎与中海环球号同时抵达英国的中国海军第18批亚丁湾护航编队同样震撼了英国人,《每日邮报》一篇题为《三艘巨大的军舰在皇家海军母港朴茨茅斯引发欢呼 真遗憾这是中国军舰不是英国的》更是引爆了英国的国民情绪。

这三艘军舰分别是:071型两栖船坞登陆舰“长白山”舰、054A型导弹护卫舰“运城”舰、903型补给船“巢湖”舰。英国网友感叹:我记得当年我们侵略过中国……
          如今中国的坚船利炮抵达你们的港口,展现的是我们的能力与意志。刘晓明表示,此次访问有利于英国大众了解中国军队和中国军队的能力。他介绍说,距离上次中国海军访问英国已有7年,世界已经改变,而中国海军的能力也大大增强。
          彭老总曾说:帝国主义随便在中国家门口摆几尊大炮就耀武扬威的时代已经一去不复返了!
          一去不复返了,中华祖先们你们听到了吗?您的优秀的子孙们用坚强有力的双手擦拭着你们屈辱的泪花,用铁拳撑起华厦!
文章来源于网络

庄园别墅

QQ
小斌仔仔777 发表于 2017-5-18 16:15:06 显示全部楼层
钓鱼岛是中国的,沙发是我的!

庄园别墅

QQ
子玮猪 发表于 2017-5-18 16:16:25 显示全部楼层
楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。

庄园别墅

QQ
yao2007 发表于 2017-5-18 16:22:51 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

庄园别墅

QQ
51gongcheng 发表于 2017-5-18 16:43:45 显示全部楼层
我就是来看帖子的,楼主英明啊!

庄园别墅

QQ
一凡妈 发表于 2017-5-18 17:09:14 显示全部楼层
路过,我是来打酱油的!

庄园别墅

QQ
晴天霹雳 发表于 2017-5-18 17:46:33 显示全部楼层
坐等楼主现身!

庄园别墅

QQ
东方人 发表于 2017-5-18 18:00:54 显示全部楼层
抢完橘子抢银行,现在要来抢沙发!

庄园别墅

QQ
lijnly 发表于 2017-5-18 18:01:41 显示全部楼层
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。

庄园别墅

QQ
小元妈妈 发表于 2017-5-18 20:18:35 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!

12下一页