热搜: 番禺 小区 活动
+发表新主题

[美味厨房] 抹茶蒙布朗(用香甜的红薯做也很好吃哦~)

[美味厨房] 抹茶蒙布朗(用香甜的红薯做也很好吃哦~)

雪芬 发表于 2017-1-10 11:52:05 浏览:  116 回复:  10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

栗子季的时候做了很多涩皮煮的栗子,当时又是去壳不能伤到内皮又是小心翼翼挑出硬筋的真是费老大劲了。本想抽空用这些涩皮煮的栗子做蒙布朗的,但是一想到剥皮剥得我手都疼一下子又不舍得了。刚好家里有亲戚送的号称吃起来味道超级像板栗的板栗红薯,反正红薯皮不难剥,不如用红薯来做蒙布朗吧~
  加入了抹茶的红薯蒙布朗奶油除了红薯特有的香甜味道外还多了抹茶的清香;由于红薯没有完全压碎,所以使奶酪薯泥吃起来口感更为丰富,除了有奶酪的顺滑口感外又有红薯的绵软口感,用红薯来做蒙布朗也很适合呢!

抹茶蒙布朗(4个)
  材料:
  千层酥皮4
  红薯泥 150g
  细砂糖50g
  淡奶油30g
  奶油奶酪100g
  抹茶粉 2g
  银珠糖 适量
  烤箱中层,上下火200℃,烤20-25分钟
  做法:
  1、用直径7cm的圆形切模把千层酥皮切成圆形,然后用叉子将千层酥皮扎出小孔,送入烤箱烤焙;
  2、红薯去皮切块蒸熟后分成100g50g两个碗,多的那份加入20g细砂糖,少的那份加入30g细砂糖趁热压成泥;
  3、将淡奶油加入100g那份红薯泥搅拌均匀;
  4、红薯泥与淡奶油搅拌均匀后过筛;
  5、抹茶粉筛入过筛后的红薯泥中混合均匀,将抹茶薯泥装入有蒙布朗裱花嘴的裱花袋即可;
  6、奶油奶酪提前放室温软化后用打蛋器搅打至顺滑,然后加入50g那份红薯泥混合均匀奶酪薯泥就做好了;
  7、冷却的酥皮饼底上放上一小块红薯,然后在红薯周围螺旋向上将奶酪薯泥挤成圆锥状;
  8、在奶酪薯泥表面螺旋向上挤出抹茶蒙布朗薯泥,再在表面用银珠糖装饰即可。

贞子丹TIPS:
  1、千层酥皮可用现成市售的,自己做的话擀成3mm的厚度,做法请戳这里;
  2、酥皮戳出孔洞是为了在烘烤过程中能让酥皮整体膨胀得更均匀;
  3、红薯泥要过筛口感才会细腻;
  4、与奶油奶酪混合的红薯泥可以不用过筛也可以不用压得太碎,有点红薯颗粒的状态与奶油奶酪混合,奶酪薯泥的口感吃起来会更丰富;
  5、蒙布朗中的红薯块也可以换成栗子,不加东西直接在饼底上挤奶酪薯泥也行。

来源:新浪网

四房两厅

QQ
laneblues 发表于 2017-1-10 11:57:38 显示全部楼层
沙发不是你想抢,想抢就能抢!

三房两厅

QQ
dessys 发表于 2017-1-10 11:58:24 显示全部楼层
小手一抖,一分拿走!

四房两厅

QQ
云影 发表于 2017-1-10 15:10:37 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

庄园别墅

QQ
聰明仔 发表于 2017-1-10 15:20:44 显示全部楼层
坐沙发喽,楼主给赏钱不?

三房两厅

QQ
cecilia1977 发表于 2017-1-10 15:20:44 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

庄园别墅

QQ
bin0784 发表于 2017-1-10 15:20:45 显示全部楼层
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?

庄园别墅

QQ
BB松 发表于 2017-1-10 15:22:45 显示全部楼层
楼主说的,句句都是真理啊!

庄园别墅

QQ
stefanie147 发表于 2017-1-10 15:22:45 显示全部楼层
胆子不小啊,居然让我抢到了沙发!

四房两厅

iirisxu 发表于 2017-1-10 15:22:48 显示全部楼层
每每看到楼主的这番话,我就觉得,楼主不容易,楼主辛苦了!

12下一页