热搜: 番禺 小区 活动
+发表新主题

[城事] 建议:将番禺两桥梁拓宽至8车道

[城事] 建议:将番禺两桥梁拓宽至8车道

夏爱武 发表于 2017-1-10 10:48:20 浏览:  129 回复:  11 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

市人大代表梁海亮领衔提出,建议拓宽番禺沙湾大桥、市桥二桥。沙湾大桥、市桥二桥位于番禺大道上,是连接南沙和番禺,以及南沙和广州市区的主要通道。两座桥梁都是双向6车道设计,建设初期,由于番禺大道车辆较少,基本能够满足车辆通行需求。

2010年6月,番禺大道扩建,变成双向8车道,加上南沙新区、南沙自贸区的建设开始,越来越多的市民到南沙工作,再加上沙湾大桥停止收费后,番禺大道的车流量急速增多,给番禺大道的交通带来了很大的压力。由于番禺大道是8车道,而沙湾大桥和市桥二桥都是6道,再加上有两个车道长期被摩托车和自行车占道,而且大货车较多,所以这两座桥梁成了番禺大道的交通瓶颈。

为改善两座桥梁的交通状况,2016年番禺交警大队在番禺大道市桥二桥双向上桥位、沙湾大桥南往北上桥位加装了限流灯及闯红灯自动抓拍设备以改善道路交通秩序,减少交通事故的发生。

此改善虽然缓解了交通压力,但是还是不能彻底解决交通瓶颈问题。

随着南沙新区的开发建设,及自贸区的设立,南沙大道和番禺大道的车流量还会进一步增大,为彻底解决沙湾大桥和市桥二桥的交通瓶颈,梁海亮等人大代表建议,拓宽番禺沙湾大桥和市桥二桥至双向8车道,并增加非机动车道;对通过番禺大道的货车实施高峰时段限行措施,以减轻交通压力。

四房两厅

QQ
楠楠猪 发表于 2017-1-10 13:38:30 显示全部楼层
煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?

三房两厅

QQ
猪妈妈yangly 发表于 2017-1-10 13:45:13 显示全部楼层
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。

四房两厅

QQ
小斌仔仔777 发表于 2017-1-10 14:17:34 显示全部楼层
开启抢楼模式,楼下速度跟上!

庄园别墅

QQ
爱你如斯 发表于 2017-1-10 15:00:49 显示全部楼层
叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!

四房两厅

QQ
柯清雨 发表于 2017-1-10 15:38:30 显示全部楼层
沙发抢不到,板凳也行啊!

三房两厅

QQ
clim 发表于 2017-1-10 16:08:45 显示全部楼层
我是火华哥,抢沙发专业户。。。。

四房两厅

QQ
捷捷最爱的鱼 发表于 2017-1-10 16:08:48 显示全部楼层
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。

三房两厅

QQ
哈哈哈贝贝 发表于 2017-1-10 16:08:49 显示全部楼层
楼主开恩,沙发是我滴。。。。。

庄园别墅

QQ
瑞儿妈 发表于 2017-1-10 16:08:49 显示全部楼层
经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

12下一页