热搜: 活动 交友 discuz
+发表新主题

[城事] 番禺已有班级停课!这个高发病能传染全班,最严重会...

[城事] 番禺已有班级停课!这个高发病能传染全班,最严重会...

牛北妈妈 发表于 2017-12-5 11:09:59 浏览:  327 回复:  10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随着天气逐渐变冷
水痘进入冬季高发期
为了家人一定要看看!

在番禺有家长收到学校老师通知
有孩子出现生水痘的状况!
上个月已经停课4天!
各位家长要注意了!
警惕!已进入水痘高发期!
水痘究竟是什么呢?
为什么会那么容易传染呢?
水痘诱因
水痘是由水痘-带状疱疹病毒
初次感染引起的急性传染病
主要发生在婴幼儿和学龄前儿童
成人发病症状比儿童更严重
以发热及皮肤和黏膜
成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹为特征
冬春两季多发,其传染力强
易感儿发病率可达95%以上
病后可获得终身免疫
水痘潜伏期
水痘传染性强
传播途径主要是呼吸道飞沫
或直接接触传染
容易在学校、幼托机构等
人群聚集单位出现聚集性病例
发病过程可分为
潜伏期、早期症状、出疹期三个阶段
家长们要注意了!
1、潜伏期:一般有2-3周,水痘经过潜伏期后才会出现症状;
2、早期:早期症状的水痘则会导致头痛发热、食欲不振甚至呕吐;
3、出疹期:等真正发病时,24小时内身体上便可出现皮疹,这种疹子是一种周围有明显红晕的水疱,它先出现于胸部,再扩展躯干、四肢甚至全身。
成年人感染严重可致死
需要特别提醒的是
不仅小孩要特别提防水痘
成年人更要多提防!
因为成年人得水痘的症状更严重!
成年人发病时比儿童严重
高烧、头痛、呕吐、周身不适等毒血症状明显
皮疹数量更多,甚至会有血疱
病程也更长。若治疗不及时
还可能诱发肺炎、脑炎等并发症,甚至死亡
预防水痘
说了那么多
那我们应该如何预防水痘呢
预防水痘,以下五点一点记住!
1.学校、家庭应注意开窗通风,保持室内空气流通;
2.适龄儿童应及时到辖区接种单位接种水痘疫苗;
3.出现发热及皮肤黏膜成批出现周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹等不适症状时及时到正规机构就诊;
4.学校、幼托机构、青少年宫、各类午托班或辅导班等高危人群聚集场所要加强日常疫情监测和晨午检,发现可疑病人立即通知家长带往附近医院就诊,确诊病人应隔离治疗直至传染性完全消失方可返校上课;
5.病人患病期间应避免到人群聚集公共场所,易感人群应尽量不去探视病人以免造成疾病的传播。
- 接种疫苗 -

接种疫苗是有效的防御方法
推荐接种人群
以前从来没有接种过或者得过水痘
准备怀孕但不太确定是否对水痘有免疫力
通常建议1岁以上的宝宝打
在这里提醒各位家长
小孩感染水痘应及时就医
并自行在家隔离!
感染期间千万不要再上学了!
为了孩子们的健康
各位家长们一定要告诉身边的朋友
大家注意预防起来!

来源:微信

1万

庄园别墅

QQ
mono_yi 发表于 7 天前 显示全部楼层
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。

烦恼1977 发表于 7 天前 显示全部楼层
开启抢楼模式,楼下速度跟上!

1万

庄园别墅

QQ
fredzhang 发表于 7 天前 显示全部楼层
兜兜转转,楼主我又来了!

cool19754 发表于 7 天前 显示全部楼层
天灵灵地灵灵,这次一定是沙发!

佳莹妈 发表于 7 天前 显示全部楼层
每每看到楼主的这番话,我就觉得,楼主不容易,楼主辛苦了!

征之妻 发表于 7 天前 显示全部楼层
沙发抢不到,板凳也行啊!

1万

庄园别墅

QQ
丽岗小雪 发表于 7 天前 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡

林萍 发表于 7 天前 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

1万

庄园别墅

QQ
010xuxin 发表于 7 天前 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

12下一页