热搜: 活动 交友 discuz
+发表新主题

[社会] 男子咳嗽十余年 广州确诊祸首为鸡骨头

[社会] 男子咳嗽十余年 广州确诊祸首为鸡骨头

ollo 发表于 2017-5-16 15:03:13 浏览:  517 回复:  9 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

66 岁的张大伯已经咳嗽了十多年,整天觉得喉咙痒有痰,辗转了多家医院诊治都找不到原因,症状也得不到控制。日前,张伯来到了中山大学孙逸仙纪念医院,经过医生的详细检查,赫然发现,张伯咳嗽的罪魁祸首原来是一块鸡骨头。记者近日获悉,张伯已经顺利完成了手术,解决了困扰多年的 " 老大难 " 问题。
  中山大学孙逸仙纪念医院胸外科王铭辉教授说,张大伯先到呼吸内科就诊,住院期间做胸部 CT 时,发现右肺中间段支气管内有条状高密度影,考虑为异物残留并周围管壁炎性增厚。经过仔细询问病史,医生才知道张大伯 10 多年前吃东西的时候曾经也噎着过,难道长期咳嗽与这 " 支气管异物 " 有关?
  为一探究竟,医生对张伯进行了支气管镜检查,结果提示右中间干支气管异物伴肉芽组织增生致管腔阻塞。这是因为异物存留时间太久,异物周围已有肉芽组织增生。但是,医生多次尝试支气管下摘取异物,都没能成功。胸外科王铭辉教授会诊时提出,考虑张大伯长期刺激性咳嗽,极大地损害他的健康,因此必须马上手术取出异物。在团队的努力下,王大伯终于成功通过手术取出气管异物。医生们取出手术标本切开一看,原来是一块鸡骨头,尺寸是 2.5*3 厘米大小,有两个一元硬币大小。现在张大伯的咳嗽症状已经几乎消失,正在进一步康复之中。

fendyliang 发表于 2017-5-16 15:10:37 显示全部楼层
楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。

烦恼1977 发表于 2017-5-16 15:11:47 显示全部楼层
沙发不是你想抢,想抢就能抢!

1万

庄园别墅

QQ
yhitsc11 发表于 2017-5-16 15:12:09 显示全部楼层
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。

iharaer 发表于 2017-5-16 15:14:05 显示全部楼层
明明白白我的心,楼主赏我个沙发!

幼儿教育 发表于 2017-5-16 15:15:42 显示全部楼层
我就是来看帖子的,楼主英明啊!

丰宁D妈咪 发表于 2017-5-16 15:30:51 显示全部楼层
我是火华哥,抢沙发专业户。。。。

1万

庄园别墅

QQ
星星MM 发表于 2017-5-16 15:35:24 显示全部楼层
叮铃叮铃,楼主开门,我是送快递的!

1万

庄园别墅

QQ
葡萄花开 发表于 2017-5-17 13:13:09 显示全部楼层
抄水表,抄水表,楼主赶紧的开门!

happyfreer 发表于 2017-5-19 11:33:14 显示全部楼层
抢完橘子抢银行,现在要来抢沙发!